Ver menos publicaciones en Facebook sin eliminar amigos

Móvil con Facebook

¿Os agobia la gran cantidad de publicaciones que veis en Facebook pero no queréis eliminar a ninguno de vuestro amigos?

Vamos a ver cómo podéis reducir el número de publicaciones sin reducir el número de amigos ;)

MÉTODO 1

Si hay una persona en concreto que tenéis clarísimo que queréis mantener como amigo en Facebook pero preferís no seguir viendo sus publicaciones en la sección “Últimas Noticias”, podéis ir a su perfil y pinchar en “Siguiendo” para ver estas opciones:

Tips Facebook

  1. VER PRIMERO: Esta opción sirve para darle mayor importancia a las publicaciones de esta persona por encima de las de otras. No es lo que estamos buscando ahora.
  2. PREDETERMINADO: Esta es la opción por defecto que tienen todos nuestros amigos: “Ver todas las publicaciones como de costumbre”.
  3. DEJAR DE SEGUIR A: Esta opción es la que tenemos que elegir si queremos dejar de ver las publicaciones de nuestro amigo en la sección “Últimas Noticias”. Seguiréis siendo amigos y podréis seguir leyendo todas las publicaciones de esa persona en todo Facebook (en su muro, en otros muros, en páginas y en grupos). Y esa persona también podrá seguir leyéndo vuestras publicaciones en todo Facebook.

MÉTODO 2

Si no queréis ser tan radicales, existen otras opciones. Podéis reducir un poco el número de publicaciones que veis de esa persona en la sección “Últimas Noticias” sin perderle la pista por completo.

En primer lugar, debéis ir a la sección “Últimas Noticias” de vuestro Facebook, elegir la publicación del amigo del que queréis ver menos publicaciones y pinchar en la “flechita” que apunta hacia abajo:

Tips Facebook

Dependiendo de si vuestro amigo ha publicado algo propio o está compartiendo una publicación de otra persona o de una página, las opciones serán un poco diferentes.

2.1. PUBLICACIÓN DE ALGO PROPIO

En este caso, la ventanita que se abrirá será algo como esto:

Tips Facebook

  1. DEJAR DE SEGUIR A: Esto sería lo mismo que hemos visto en el método 1.
  2. OCULTAR PUBLICACIÓN: De esta forma, esa publicación concreta dejará de verse en la sección “Últimas Noticias” y además, os aparecerá el siguiente mensaje:

Tips Facebook

  1. ANULAR: Para deshacer la acción que acabáis de realizar
  2. VER MENOS PUBLICACIONES DE: Para que en la sección “Últimas Noticias” aparezcan menos publicaciones de vuestro amigo.

2.2. PUBLICACIÓN DE ALGO DE OTRA PERSONA O DE UNA PÁGINA

Cuando vuestro amigo (A) está compartiendo la publicación de otra persona (B) o de una página, la ventanita que se abrirá será algo como esto:

Tips Facebook

  1. OCULTAR PUBLICACIÓN: De esta forma, esa publicación concreta dejará de verse en la sección “Últimas Noticias”.
  2. DEJAR DE SEGUIR A: Esto sería lo mismo que hemos visto en el método 1.
  3. OCULTAR TODO DE: Con esta opción nunca más veréis publicaciones de la otra persona (B) o página. Si resulta que tú eres amigo de esa otra persona o fan de la página, esta opción se llamará “Dejar de seguir a”.

Si elegís la opción 1, os aparecerá el siguiente mensaje:

Tips Facebook

  1. ANULAR: Para deshacer la acción que acabáis de realizar
  2. VER MENOS PUBLICACIONES DE (A): Para que en la sección “Últimas Noticias” aparezcan menos publicaciones de vuestro amigo (A).
  3. VER MENOS PUBLICACIONES DE (B): Para que en la sección “Últimas Noticias” aparezcan menos publicaciones de la otra persona (B) o de la página.

 

Espero que estas explicaciones os sirvan y si tenéis alguna duda, por favor, dejadme un comentario e intentaré ayudaros a resolverla ;)

 

IMÁGENES:

Deja un comentario